FATTORIA FIORENTINO
![storia.png](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/storia.png)
200
Anni di storia
![sedi.png](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/sedi.png)
2
Sedi produttive
![protagonisti.png](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/03/protagonisti.png)
2
Protagonisti
![cheese.png](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/cheese.png)
1
Caseificio
![molino.png](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/03/molino.png)
1
Molino
![pasta.png](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/pasta.png)
1
Pastificio
![territorio.png](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/03/territorio.png)
1
Territorio
![projects.png](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/03/projects.png)
1000
Nuovi progetti
Coltivano il loro grano bio, lo selezionano e lo puliscono per la risemina o per la macinazione. Non sanno cosa sia la distanza, il loro chicco è a chilometro vero, solo loro lo controllano. Lo riseminano e sanno in quale campo e in quale periodo quel seme darà il suo frutto. Quel piccolo granello darà vita alle spighe “Senatore Cappelli” e alla “Saragolla”. Spighe alte, naturalmente capaci di proteggersi e nutrirsi dal terreno stesso. Non c’è chimica e non c’è meccanizzazione estrema nel lavoro di Chiara e Michele.
Le possenti macine in pietra naturale “La Ferté”, con il loro lentissimo ruotare, producono semole pregiate, ricche e profumate. Unita all’acqua pura di una antica fonte, il nostro “oro giallo” attraverso una trafilatura al bronzo, permette di creare la pasta di fattoria “Fiorentino”, unica e bio. L’essiccazione avviene lenta ed accurata, dalle 20 alle 48 ore, con temperature massime di circa 36°C per preservare e donare tutto ciò che natura crea.
Non hanno fretta Chiara e Michele, nel loro piccolo pastificio agricolo producono un quintale di pasta al giorno, attendono che il loro prodotto abbia compiuto il giusto percorso. Il chicco è diventato pasta e Fattoria Fiorentino restituisce il seme alla sua terra.
![MG_7189-copia-scaled.jpg](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/01/MG_7189-copia-scaled.jpg)
La nostra storia
1820
Prima pietra
1909
Sviluppo e meccanizzazione
1999
Primo formaggio
2016
Prima semola e pasta bio
2021
Restyling
I nostri amici
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/02.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/07.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/08.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/01-1.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/09-1.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/18.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/17.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/16.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/15.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/14.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/12.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/13.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/05.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/10.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/11.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/04.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/06.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/19.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/20.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/21.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/22.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/02/23.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/03/35.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/03/36.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/03/30.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/03/31.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/03/32.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/03/33.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/03/34.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/03/36-1.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2021/06/logo-DISPENSA-italiana-senza-sfondo.jpg)
![](https://www.fattoriafiorentino.it/wp-content/uploads/2022/01/GURMAJOR.png)